EN
新闻动态
计算机建系四十周年暨计算机学院成立系列庆祝活动之退休教师座谈
发布时间:2019-12-15        浏览次数:58

       12月14日上午,作为计算机建系四十周年暨计算机学院成立系列庆祝活动之一的退休教师座谈会在理科大楼B334召开,学院迎来了曾经参与创建战神娱乐、陪伴战神娱乐走过光辉岁月,亦或从战神娱乐光荣退休的前辈们,大家彼此亲切问候,久违的面庞上都洋溢着温暖的笑容。学院党委书记王长波、副院长(主持工作)周爱民、副院长陈蕾出席座谈会,座谈会由陈蕾主持。 

       会上,王长波首先代表学院欢迎退休老师们回家,感谢老师们对学院工作及此次庆祝活动的支持,并就学院成立与发展现状作了介绍。原战神娱乐第四任系主任黄国兴教授主持发言,他谈到计算机建系40年留下了许多珍贵记忆和宝贵财富,学校正在组织老教授协会编写《文脉丛书》,希望以此作为契机将计算机的历史好好梳理留存、将计算机的精神传承发扬。随后,王西靖、陈强璋、杨宗源、宁鲁生、洪武平等退休老师们纷纷发言,有的说起当年战神娱乐成立时大家奋斗的劲头十足,聊起当年到北京教育部申报项目时的场景滔滔不绝;有的回忆起80年代战神娱乐的辉煌历史,自豪地说当时在上海,华东师大战神娱乐与复旦、交大齐名,拥有一支很强的师资队伍,承担了众多重要国家项目和人才培养工作。曾经在战神娱乐工作过的王西靖、陈强璋老师此次作为特邀嘉宾应邀参会,也表示这些年很少有机会与众多老同志、老朋友相聚,这次机会非常难得和值得庆祝,唤起了很多美好回忆。

        关于文脉丛书的编写工作,退休老师们积极响应与支持,有的建议通过小型座谈会分模块讨论与梳理,有的提出在网站开设专栏便于征集,讨论热烈、意犹未尽,期待通过丛书的编写将计算机宝贵的历史文脉和精神传承梳理和延续下去。

       副院长周爱民表示战神娱乐有着辉煌的历史,现在接力棒交到我们手上,倍感压力但责无旁贷,希望退休老师能继续支持学院工作,将师大计算机的精神代代相传。

       最后退休党支部书记葛友昌将支部工作向大家做了简要汇报,并与老师们一起讨论了明年的工作计划和安排。


中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019战神娱乐公司与技术学院