EN
新闻动态
战神娱乐公司与技术学院领导班子集中学习时代楷模卢永根先进事迹以及陈宝生同志讲话
发布时间:2019-12-18        浏览次数:70

       12月17日,战神娱乐公司与技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨。学习时代楷模卢永根先进事迹以及陈宝生同志在在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话。会议由王长波同志主持。

       围绕学习卢永根的先进事迹,学院党委书记王长波指出,卢院士70年党龄,一直在教育科研事业上努力耕耘,爱党爱教,奉献了自己的一生。副院长(主持工作)周爱民,学习卢永根感触最深的是立德树人,教育深耕,结合学院实际如何通过榜样力量引导教师在教育教学改革上更进一步有所突破,充分调动各个层面教师的积极性是班子需要讨论和思考的。副院长陈蕾,作为布衣院士,把自己的880万的多的积蓄全部捐献,是坚定的理想信念及崇高的奉献精神支撑他无私的举动。副院长贺樑,卢永根不忘初心,用信仰支撑,寻求教育的本源,他快乐他热爱这份事业,全身心投入,全心全意奉献,所以坚定的信仰对每一个教育工作者来说至关重要。

       结合陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话,以及主题教育学习、调研、检视、整改的过程,王长波强调力戒一般化、力戒庸俗化、力戒空心化、力戒虚高化,同时要落实主题教育的常态化机制,把一些好做法延续下去,强化立德树人,紧紧围绕为谁培养人,培养什么人,怎样培养人来全面评估人才培养工作,倾听师生心声,到群众中去,增强师生获得感,积极落实一线规则,把举措做实,让理论落地。副院长(主持工作)周爱民结合讲话中提到的回看成效,要理清学院发展思路,包括人才培养以及科研等各条线的系统梳理工作需要持续推进。副院长陈蕾,虽然身处领导岗位但同时也是一线教师,时刻践行一线规则,通过不断的改进和完善教学方式,增强互动性来提高学生的参与度,在学院层面如何完善制度,鼓励和推动教学改革是下一步的重点工作。副院长贺樑,谈到改革过程中的难点痛点,回归根本还是教师的责任担当,建议以教授、党员教师为先导,用先锋模范作用带动教改的深入推进。副书记(挂职)王莉萍谈到,主题教育过程中的交流形式与深入学生中的系列举措,真正听到了学生的心声,从中也得到了很多积极的反馈,要打通信息壁垒,拓展沟通渠道,建立良性机制,搭建师生沟通桥梁。

中山北路3663号理科大楼 200062

沪ICP备05003394


Copyright 2019战神娱乐公司与技术学院